Résultat de votre recherche

Le visa touriste

Posté par Louis Cousin sur 14 juin 2018
| 0

Si vous souhaitez partir en Thaïlande pour y passer vos vacances, vous ne serez pas toujours dans l’obligation de faire une demande VISA au préalable.

Différentes options s’offrent à vous en fonction de la durée et du type de séjour que vous souhaitez effectuer.

Nous vous présenterons dans cet article, les démarches et les conditions d’attribution d’un visa touristique.

L’exemption de VISA

Pour un séjour de moins de trente jours sur le territoire thaïlandais, il n’est pas obligatoire de faire une demande de VISA avant votre départ.

Son obtention est très simple, une fois sur le territoire thaïlandais, à l’aéroport, les autorités douanières vous apposeront un tampon qui fera office de VISA dans votre passeport avec la date du jour.

A partir de cette date, vous aurez le droit de rester 30 jours en Thaïlande.

Attention, cette règle ne s’applique qu’aux ressortissants de certains pays et a pour condition une arrivée par voie aérienne ainsi que la présentation d’un passeport en cours de validité.

Concernant les entrées par voie terrestre, le principe est le même. Une fois au poste frontière et sous présentation d’un passeport en cours de validité, vous obtiendrez votre VISA d’une durée de 15 jours.

Le VISA touristique de plus d’un mois :

Si vous souhaitez voyager en Thaïlande plus de trente jours sur le territoire thaïlandais, vous devrez faire une demande de Visa avant votre départ.

Pour cela, rendez-vous à l’Ambassade ou le Consulat de Thaïlande le plus proche de chez vous pour y déposer les documents nécessaires au traitement de votre dossier.

Le dépôt des documents s’effectue lors d’un rendez-vous qu’il faudra prendre au préalable sur le site de l’Ambassade de Thaïlande.

Liste des documents pour l’obtention d’un VISA :

  • Un passeport en cours de validité
  • Une photo d’identité
  • Une attestation d’hébergement ou une réservation d’hôtel
  • Une confirmation de vol d’entrée et de sortie en Thaïlande
  • Une attestation bancaire justifiant d’un solde de 1000 euros au minimum
  • Le formulaire remis par l’ambassade dûment rempli
  • Trente euros en espèces

Le délai de traitement est de cinq jours ouvrables et une fois votre VISA obtenu, vous aurez trois mois pour vous rendre en Thaïlande.

Une fois sur le territoire, vous aurez le droit de séjourner 60 jours à partir de votre date d’entrée.

Pour ceux qui souhaitent étendre leur VISA, il faudra vous rendre au Bureau de l’Immigration en Thaïlande ou vous pourrez prolonger votre Visa d’un mois. L’extension de VISA est une procédure que vous pouvez effectuer en une journée et qui vous coûtera 1900 THB, environ 48 euros

Le Visa touristique de six mois :

En vigueur depuis novembre 2015, ce nouveau VISA permet d’éviter les « Visa Run ».

Son obtention nécessite de fournir plus de documents mais ce VISA multiple entrée est particulièrement intéressant pour ceux qui souhaitent voyager en Asie car il permet d’entrer et de sortir du territoire en toute légalité.

Comme pour le Visa touristique de soixante jours, vous devrez déposer votre demande à l’Ambassade, la seule différence sera le nombre de pièces à fournir qui sera plus conséquent.

Liste des documents pour l’obtention d’un VISA :

  • Un passeport en cours de validité
  • Une photo d’identité
  • Une confirmation de vol d’entrée et de sortie en Thaïlande (uniquement pour le premier séjour qui ne peut pas excéder 60 jours)
  • Une réservation d’hôtel ou attestation d’hébergement
  • Un justificatif de domicile
  • Un contrat de travail justifiant d’une activité professionnelle de plus de six mois (CDI ou CDD)
  • Une attestation bancaire justifiant d’un solde de 5000 euros au minimum
  • Le formulaire remis par l’ambassade dûment rempli
  • Cent cinquante euros en espèces

A noter que tous les VISA touristiques interdisent toutes formes d’activités professionnelles ou scolaires sur le territoire thaïlandais.

Il conviendra de vous orienter vers un autre type de VISA si le motif de votre séjour est autre que touristique.

Ces informations sont données à titre indicatif et ne prennent pas en compte les éventuels changements en matière de législation.

Démarches et recherches supplémentaires

Site de l’Ambassade de Thaïlande en France : http://www.thaiembassy.fr/fr/

Pour toutes les informations sur les destinations en Thaïlande, consultez notre notre blog ou sinon contactez-nous pour en savoir plus  sur l’investissement immobilier en Asie.

 

Laissez une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.

f1fa3888a087d8fd9f5937f02f42db42------------